石榴花开·籽籽同心——机械工程学院红石榴志愿 服务队协同仁合社区开展第一届社区趣味运动会

发布时间 : 2024年04月30 10:36:13     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:袁野  图片:周攀  来源:机械工程学院  部门审核:席盈

为深入贯彻落实党的二十大精神,展现成都市共迎世运会、世园会的热情,持续助推“全城热炼”社区品牌打造,提升社区影响力,进一步增强机械工程学院“红石榴志愿服务队”的服务力、影响力,2024428日,机械工程学院学生党支部组织学院红石榴志愿服务队协同仁合社区开展“石榴花开·籽籽同心”社区第一届趣味运动会。

志愿者们早早来到活动现场布置场地,做好活动准备。本次比赛共有“彩虹飞舞”“和谐号向未来”“火炬接力”“滑雪橇”4个比赛项目。既有考验个人运动素质的单人项目,又有需要齐心协力、共同拼搏的团体项目。项目简单有趣,刺激好玩。活动中,志愿者为参赛者们计数、计时,整个活动过程井然有序,充分发挥展现出了机械学子的团队协作精神和良好的精神风貌。活动结束,社区工作人员、红石榴志愿服务队的志愿者们分工合作,维持秩序、分发礼品,让社区居民展开锻炼的同时,提升居民参与社区活动的积极性,培育居民骨干共同参与能力。

“红石榴志愿服务队”是以机械工程学院11个民族共80名少数民族学生为主体创建的少数民族学生志愿团体。重点聚焦“一老一少一困”关怀服务和社区服务品牌打造,常态化开展便民亲民活动。今后,我们将持续深化校社合作,创新志愿服务新思路,探索志愿服务新路径,打造“石榴红”社区文化阵地,构建“资源互享,优势互补、目标互建、发展互助”的校社共建新格局。