铸育人匠魂,成工匠之师  机械工程学院开展教职工政治理论学习

发布时间 : 2024年05月14 15:17:24     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:罗娟 来源:机械工程学院 照片:郭啸枫 审核:席盈

为了进一步提升教师们的政治理论素养和专业水平,提高教职工对职业教育的认识,511日,机械工程学院组织全体教职工开展了政治理论学习会。

会上,学院教学负责人刘毅领学《四川省职业教育条例》(节选),结合党的教育方针,四川省职教体系,细致入微的为大家解读条例的具体内涵。刘毅指出,作为新时代职业教师,大家要深刻领会学习《四川省职业教育条例》精神实质,将其融入日常教学中,不断提高自身的教育教学能力,为培养更多优秀的工匠型人才做出贡献。

学院党总支书记、副院长江辉从数字化基地建设等多方面总结了2024年上半年阶段工作的标志性成果,肯定了全体教职工为学校、学院发展所作出的努力。江辉指出,大国工匠是国家的宝贵财富,是推动经济社会发展的重要力量。学院作为人才培养的摇篮,肩负着培养大国工匠的重要使命。因此,全体教职工要增强责任感和使命感,积极投身到教育教学中去,为培养更多优秀的大国工匠、推动学院高质量发展而不懈奋斗。

最后,江辉对接下来要开展的专业升级行动计划、教师升级行动计划、学风建设行动计划进行了部署和要求。