携手工匠学院,探索人才培养新模式

发布时间 : 2024年05月31 17:16:13     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:黄雷 来源:机械工程学院  照片:林玲、赵釜笙  审核:刘毅

为更好服务制造业转型升级,培养更多高素质技术技能人才,机械工程学院紧跟产业发展,深化产教融合,不断优化人才培养模式,与成都工匠学院深度合作,采用“学生进工匠学院、工匠进教学现场、教学进生产一线”的培养模式,共同培养新时代产业工匠。

机械工程学院副院长(主持工作)江辉,教学负责人刘毅带领学院教师先后多次赴成都工匠学院就岗位能力、岗位需求、课程设置、工作页开发等方面开展深入研讨,并结合学生实际情况制定了一套完整的实训方案。

本次实训教学活动,将在成都工匠雍发权大师和校内专业教师的精心指导下开展企业文化、数控机床的基本操作、数控编程、机床调试及故障排查等多个方面知识和技能。相信通过本次实践教学,同学们不仅能掌握数控加工基本技能,也将为后续更好的适应岗位发展打下坚实的基础。

机械工程学院副院长(主持工作)江辉表示:“校企合作是人才培养的重要途径,成都工匠学院是我们宝贵的教学资源,我们将继续深化与成都工匠学院的合作,共同打造人才培养的新高地。同时,我们也将不断优化人才模式,为产业发展培养更多高素质技术技能人才。”