机械工程学院召开2024年6月政治理论学习会

发布时间 : 2024年06月25 15:44:56     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:罗娟   图片:郭啸枫   来源:机械工程学院   部门审核:席盈

620日,机械工程学院召开6月政治理论专题学习会,会议主题为坚守师德底线、筑牢意识形态安全防线。学院全体教职工参加此次专题学习会议,会议由学院负责人江辉主持。

学习第一阶段,由学校党委委员、宣传统战部部长马冰清作省委十二届五次全会精神专题宣讲。马冰清围绕《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》,重点宣讲了加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重大意义、总体要求、发展目标、重点举措等内容。结合学习内容,马冰清对学院教职工提出三点要求,一要坚守使命,现初心。技能人才培养是职业教育一直坚守的初心使命,在日常教育教学中,我们要秉承初心、保持清醒,坚持技能培养人才的使命。二要与时俱进,求创新。在当今时代人工智能发展迅猛下,作为教育工作者,一定要与时俱进,尽快融入到传统专业数字化升级改造,新专业开发和设置工作中,适应趋势、找准位置。三要同心同向,谋飞越。团队团结一心,同心同向才能获得更多的发展机会和机遇,齐心协力才能让学院走的更快更远。

第二阶段,办公室主任罗娟传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》修订前后全文对照图;党总支副书记席盈传达学习了意识形态工作的重要性。她激励大家在当今信息快速传播、思想多元的时代下,更应高度重视意识形态工作,不断创新工作方式和方法,提高工作的针对性和实效性。

最后部门负责人江辉围绕学习主题作总结讲话。他强调,学院在全体教职工的努力下,上半年取得了不错的成绩,接下来我们应该紧跟时代步伐,积极投入到新质生产力升级转型中,激发创新新活力!