机械工程学院举行成都工匠学院  生产性教学总结大会

发布时间 : 2024年07月03 10:24:03     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:黄雷   来源:机械工程学院  照片:黄雷   审核:刘毅

72日下午,机械工程学院在600人厅举行成都工匠学院生产性教学总结大会。据悉,本次生产性教学是机械工程学院首次依托成都工匠学院开展新的教学模式,学院联合成都工匠学院以及成都巨精匠科技有限公司三方共同制定生产性教学内容,坚持采用“学生进工匠学院、工匠进教学现场、教学进生产一线”的培养模式,旨在共同培养新时代产业工匠。

大会伊始22数控3班董兴炎同学作为学生代表上台发言。他结合自身学习经历,分享了从理论知识到实际操作的所学所获,讲述了在工厂车间里遇到的挑战与解决难题的过程并对学校、企业为他们提供的宝贵生产实践机会表达感谢

随后,校内指导教师林玲上台发言。他详细总结了本次生产性教学的总体情况,对同学们在实践学习期间表现出的勤奋好学、勇于探索的精神给予高度评价。同时,他也指出实践过程中存在的一些共性问题,并提出了改进建议,鼓励同学们在今后的学习中继续努力,不断提升自己的专业技能和综合素质。

705.jpg

结合实际表现,经过严格评选,共有5名同学荣获“生产性教学表现优秀”的称号。机械工程学院副院长(主持工作)江辉为同学们颁发证书,并合影留念。这些荣誉不仅是对他们个人努力的认可,更是对全体同学的一种激励,鼓励大家向榜样学习,勤奋务实,追求卓越。

706.jpg

最后,江辉院长作总结发言。他对本次生产性教学取得的成果表示肯定,对全体师生的辛勤付出表示感谢。随后,他围绕“产教融合、工学一体”主题,阐述了新时代背景下职业教育新要求和新挑战,鼓励同学们珍惜每一次实践机会,不断拓宽视野、提升能力,为将来职业发展打下坚实基础。

703.jpg