扬帆起航 追梦远方 ——机械工程学院召开2025届毕业生实习就业动员会

发布时间 : 2024年07月05 16:35:12     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:杨蕾  图片:杨蕾  来源:机械工程学院  部门审核:席盈

为扎实推进学生实习就业工作,进一步提升学生职业规划意识、引导学生树立正确择业观和就业观,72日,机械工程学院在学术报告厅成功召开了2025届毕业生实习就业动员会。学院党总支书记、副院长(主持工作)江辉、党总支副书记席盈、综合科科长胡俊、辅导员及2025届全体学生参加会议。动员会由25届毕业班辅导员刘小路主持。

扬帆起航.png

动员会伊始,许海花老师详细介绍了学生实习的职责与安全纪律、实习成绩的认定标准、毕业论文的基本要求等实习具体要求。胡俊老师分析了当前大学生的就业形势,讲解了学院实习就业工作的整体安排,对不同的就业方式和要求进行了具体的说明。

党总支副书记席盈对接下来的实习就业工作进行了部署,她强调全体实习生要提高安全意识、遵守实习单位安全规则、注意交通安全等,希望同学们在思想上、行动上做好实习就业的准备,在实习过程中积极表现,不断提升自己的实践能力,做到学有所成、学有所获,知行合一。

扬帆起航1.png

最后,党总支书记、副院长江辉指出,学生实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节,是提升学生技能水平,锤炼学生意志品质,服务学生全面发展,促进学生高质量就业创业有效途径和手段,是学校人才培养方案不可或缺的重要组成部分,也是同学们走向社会、接触实际工作的第一步。通过实习,同学们可以将所学的理论知识与实际操作相结合,深化对专业知识的理解,提升实践能力和职业素养。因此,实习不仅是一次学习的机会,更是一次锻炼和成长的机遇。希望同学们能够带着好奇与激情,去探索职场;带着勇气与智慧,去迎接每一个挑战;带着责任与担当,去书写属于自己的精彩篇章。

扬帆起航2.png

此次实习就业动员大会的顺利召开,拉开了2025届毕业生实习就业工作的序幕,在激发了学生们实习就业热情的同时,也为他们即将开始的实习就业之旅提供了坚实的思想基础和行动指南,更为同学们安全、规范、有效地完成实习任务奠定了坚实基础。接下来,机械工程学院将持续做好实习就业指导和帮扶工作,多措并举助力学生在未来发展道路上梦想成真、扬帆起航。