所在位置:  系部首页 > 新闻动态

学习贯彻党的二十届三中全会,大力弘扬教育家精神  -机械工程学院召开9月政治理论学习会

发布时间 : 2024年09月26 09:11:26     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:罗娟    图片:郭啸枫     来源:机械工程学院   部门审核:席盈

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,促进学院高质量发展,925日,机械工程学院召开以“学习贯彻党的二十届三中全会,大力弘扬教育家精神”为主题的9月政治理论专题学习会,全体教职工79人参会。

党总支书记、副院长(主持工作)江辉领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》要点并强调,学院各科室、各教研组要利用有效时间及环节,大力宣传贯彻全会精神,将工作做深做实,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

江辉还专门就学院安全工作做了全面部署,要求全体教职工要常具安全意识,守好思想红线,不折不扣的落实学校对安全工作的要求。聚焦学生管理、实训室管理、危化品管理等关键风险 环节,层层压实责任,在安全案例中汲取经验教训,守护校园安全稳定。特备是在即将到来的国庆假期前,辅导员、班主任要切实作好学生离校前的安全教育,值班人员要值守到位,实训室管理员要作好安全检查。

会上,党总支副书记席盈、教学负责人刘毅、办公室主任罗娟也分别领学了相关内容。会议还就落实三全育人,抓好学风建设,提高课堂质量进行了专项部署。