世赛经验同分享,引领高技能人才培养新方向

发布时间 : 2024年09月26 16:24:35     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:黄雷 来源:机械工程学院 图片:黄雷 审核:刘毅

926日上午,机械工程学院有幸邀请世界技能大赛增材制造项目中国专家组组长陈娟教授,在100人厅为师生代表带来了一场别开生面的世界技能大赛经验分享会。此次活动不仅加深了师生对世界技能大赛竞技舞台的认识,更为学院技能人才培养注入了新的活力与动力。

分享会上,陈娟教授以其丰富的世界技能大赛经验和深厚的专业知识,从多个维度为师生们描绘了世界技能大赛的宏伟蓝图。她首先回顾了世界技能大赛增材制造赛项的发展历程,强调了其在促进全球技能交流、推动职业教育发展方面的重要作用。随后,陈娟教授从增材制造赛项解读、软件标准、职业标准以及世赛选手培养机制等方面深入剖析了增材制造赛项的独特魅力与核心要求,让在场的每一位师生都受益匪浅。

尤为引人瞩目的是,陈娟教授还结合自身参与世赛选手培养历程,分享了宝贵的培训经验与方法。她强调,技能竞赛不仅是技术的比拼,更是心理素质、创新思维和团队协作能力的综合考验。她鼓励同学们在日常学习中注重实践与创新,勇于挑战自我,不断提升自我竞争力。

最后,机械工程学院负责人江辉对陈娟教授的精彩分享表示感谢,赛教融合一直以来是机械学院的办学特色之一,希望以此次活动为契机,进一步加强学院与世赛专家、兄弟院校的交流合作,共同推动学院技能人才培养质量的提升,为国家培养更多高素质的技术技能人才。