展“机械”魅力,创“匠新”精神          -机械工程学院举行教师节游园活动

发布时间 : 2024年09月14 14:52:50     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:刘小路       图片:冯登凯、郭啸枫      来源:机械工程学院    部门审核:席盈

为进一步增进教师间的交流与合作,丰富校园文化生活,提升师资团队凝聚力,911日(星期三),机械工程学院下午举行了欢度教师节游园活动。此次活动以“展‘机械’魅力,创‘匠新’精神-机械工程学院感恩有‘您’”为主题,吸引了学院全体教职工积极参与。

机械工程学院党总支书记、副院长江辉致辞为活动致辞,对全体教职工表达了诚挚的欢迎和感谢。他带领教职工共同学习了习近平总书记关于教师从态度(四心从教)-要求(“四有”好老师)-目标(四个引路人)-师德师风(四个相统一)-素养(六要)-标准(大先生)-中国特有的教育家精神等七个方面的论述,并鼓励教职工要争做新时代职教先锋。

随后,学院对本年度优秀教师和扎根教学一线的银龄教师进行了表彰,肯定他们在教育事业中的辛勤付出和卓越贡献。

表彰环节结束后,教师游园活动正式拉开帷幕。 “传声筒”、“你比我猜” 、套圈”、“投壶”、“蒙眼探分”,一个个小游戏拉进了团队的距离,消减释放了教师们开学以来紧张的情绪,工作的疲劳在运动和欢笑中一扫而空。

凝心聚力,众志成城,机械工程学院将继续秉持“展‘机械’魅力,创‘匠新’精神”的理念,为教师们提供更多交流与合作的平台,共同推动学院高质量发展。