倾情奉献,彰显青春活力与工匠精神  ——机械工程学院圆满完成“匠心杯”竞赛志愿服务工作

发布时间 : 2024年09月30 14:15:47     来源: 本站编辑    作者: 管理员

文字:黄雷  图片:黄雷  来源:机械工程学院  部门审核:刘毅

920-26日,由人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部和中央军委装备发展部联合举办的2024年全国行业职业技能竞赛——第二届“匠心杯”装备维修职业技能大赛决赛在四川省彭州市举行。本次比赛是国内装备维修领域规模最大、水平最高、覆盖面最广、最具权威性的职业技能大赛。在为期3天的比赛中,来自军兵种、武警部队及军工集团的429名军地“工匠”同台竞技,角逐荣誉。

受成都航利航空科技有限公司邀请,机械工程学院精心组织4名有四川省技术能手、成都市技能大师等荣誉称号的教师组成专家团队,以及72名志愿者参与此次赛事服务活动。同学们以饱满的热情和专业的态度,确保了比赛的顺利进行。从赛事筹备、现场布置到秩序维护、技术支持,每一个环节都凝聚着志愿者们的辛勤汗水与智慧结晶,展现了机械工程学院学子良好的精神风貌和扎实的专业素养。

赛后,成都航利航空科技有限公司对机械工程学院的专业团队和高效组织能力表示感谢。通过此次合作,双方不仅在技术交流与资源共享上实现了深度融合,更在人才培养、项目合作等多个领域探索出了新的合作模式。这种深度的校企合作模式,不仅为学院师生提供了宝贵的实践平台,也为企业注入了新鲜的技术活力和创新灵感。